Facebook Twitter YouTube Dailymotion Scribd Calameo
Slideshare Issuu Pinterest Google plus Instagram Telegram
Chat About Islam Now
Choose your country & click on the link of your language.
Find nearby Islamic centers & GPS location on the map.



Author:


Go on with your language:
qrcode

先知亚伯拉罕、摩西、耶稣和穆罕默德(祈主赐他们平安)是如何礼拜的?
阿布卡里姆马拉喀什

先知亚伯拉罕、摩西、耶稣和穆罕默德(祈主赐他们平安)是如何礼拜的?

卓越的穆斯林学者艾哈迈德•迪达特长老,在一次对沙特阿拉伯王国吉达市的访问中,提到了他生命中的一次经历。

他说,有一次他偶然带领了一个由基督徒和犹太人组成的访问团,去南非德班的一个清真寺参观。当他们进入清真寺的时候,迪达特不仅自己脱下了鞋子,也要求访问团的全体成员跟随他这样做。他们全都脱下了鞋子。

然后,迪达特问他们知不知道脱鞋的原因,他们回答说:“不知道。”迪达特解释,当摩西(穆萨)在西奈山的时候,上帝(真主)这样对他说:

“不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。”(《旧约•申命记》3:5)

当访问团成员们坐在长凳上观望之时,迪达特向他们请辞片刻,前去洗小净。当洗完小净回来之后,他给他们解释。一天洗五次小净,不仅仅是高度的清洁卫生,也是历史的基准。他再次引述道:

“摩西和亚伦并亚伦的儿子,在这盆里洗手洗脚。他们进会幕或就近坛的时候,便都洗濯,是照耶和华所吩咐他的。”《旧约•申命记》40:31—32)

在礼完主命拜之后,迪达特回到访问团那里——他们正忙着观察穆斯林们在那里礼副功拜。他向他们解释了拜功的不同姿势,其中他们最好奇的是俯身叩头。迪达特指出,俯身叩头也是所有先知们礼拜时所做的。他进一步进行引证:

“亚伯兰俯伏在地,神又对他说”(《旧约•创世纪》17:3)

“亚伯拉罕就俯伏在地……”(《旧约•创世纪》17:7)

“摩西、亚伦离开会众到会幕门口,俯伏在地,耶和华的荣光向他们显现。”(《旧约•民数记》20:6)

“约书亚就俯伏在地下拜……”(《旧约•约书亚记》5:14)

“他(耶稣)就稍往前走,俯伏在地祷告说……”(《新约•马太福音》26:39)

迪达特告诉访问团说,他们很了解基督徒和犹太人的崇拜方式,现在他们也应该注意一下穆斯林的崇拜方式了。

迪达特礼貌地询问访问团成员,哪种崇拜方式最接近基督的崇拜方式?无论是基督徒还是犹太人都一致地答道:“当然是穆斯林的崇拜方式比其它任何方式更接近基督的方式。”

今天,很多以前的基督徒在皈依伊斯兰之后都见证,他们现在这样做比以前更加“基督徒”了。“基督徒”一词的意思就是“耶稣基督的追随者”。

因此,这些现在的穆斯林怎么不是比所谓的“基督徒”更接近耶稣基督的呢?

让我们通过检验耶稣在《圣经》中的话语,来思考这一逻辑。例如,我们在《福音书》中可以看到很多地方叙述耶稣在祷告时,他的脸匍匐在地、向他的追随者们祝平安,并且斋戒(禁食)很长时间。

事实上,很多以前的基督徒承认,在发现降示给封印的先知穆罕默德的《古兰经》中证实了他们的天性信仰之前,他们在事实上已经是穆斯林了。

“信道的人们啊!你们应当鞠躬,应当叩头,应当崇拜你们的主, 应当力行善功,以便你们成功。”(《古兰经》22:77)

人的认主独一的天性是同其它的天性密不可分的。

今天,某些人自称追随耶稣、亚伯拉罕和摩西(祈主赐他们平安)道路的人,事实上已经偏离了。在基督教中,人们错误地创造了对先知耶稣的信仰,让他成为了他自己从未宣称过的某种事物。

现在,诚实地问一下你自己:谁才是今天耶稣的真正追随者?你可能知道,穆斯林们每天五次地叩头在地,谦卑地向上帝(真主)祈祷。

穆斯林们追随了耶稣的真正宗教,追随了他的言辞和实践。穆斯林们崇拜耶稣所崇拜的同一主宰——亚伯拉罕(易卜拉欣)、摩西(穆萨)和穆罕默德(祈主赐他们平安)的主!

另外,穆斯林们彼此之间祝福时说“愿主赐你平安”。并且就像耶稣在荒漠中斋戒四十天那样,穆斯林们每年在“莱麦丹”斋月中斋戒整整一个月。

最后,让我们谦卑地像所有先知那样去向上帝(真主)祈祷。欢迎你来我们的网站下载有关祈祷礼拜的电子书籍。

埃及伊斯兰宣教协会 资料 马滔

www.islamic-invitation.com
https://islamic-invitation.com/lang_show.php?langID=220
View Site in Mobile | Classic
Share by: