Facebook Twitter YouTube Dailymotion Scribd Calameo
Slideshare Issuu Pinterest Google plus Instagram Telegram
Chat About Islam Now
Choose your country & click on the link of your language.
Find nearby Islamic centers & GPS location on the map.



Author:


Go on with your language:
qrcode

Почему Аллах создал жестоких и опасных животных? Д-р Мустафа Махмуд

Почему Аллах создал жестоких и опасных животных?

Д-р Мустафа Махмуд

Ссылка на видео: https://islamic-invitation.com/book_details.php?bID=3329

         Мне всегда задают этот вопрос ... Почему Аллах создал скорпионов, которые являются вредными для человека животных? Разве Аллах не повелел ангелам подать ниц перед Адамом и почтил сынов Адама и подчинил им вселенную? Так почему же Аллах создал скорпионов? Это непонятно!

Правда в том, что тот, кто задает этот вопрос не понимает смысла этого мира, поскольку он думает, что этот мир является раем.  но как добрые и злые могут вместе заслужить рай ? Тем более, большинство людей - преступники ! Разве Бог создал этот мир как партию, в которой Он вознаградит добрых, благочестивых, наряду со злыми и грешными? Конечно, это не имеет никакого смысла!

Аллах создал рай для тех, кто его заслуживает, и конечно не все люди его заслуживают. Некоторые люди спрашивают, почему со мной происходит то-то и то-то? почему в мире все это зло?! И я отвечаю: разве вы хотите, чтобы земля была раем? и разве вы действительно заслуживаете рай? Если бы вы и все люди заслуживали рай, Бог создал бы этот мир как рай.

 Аллах – Свят Он и Велик – сообщил же нам, что попадание в Рай после Дня Воскресения и войдут в него только те, кто его заслуживает, и сообщил нам, что сначала необходимо провести сортировку людей, потому что из них преступники, воры и злые и. Д. Всевышний Аллах создал этот мир для испытания в нем людей, и Бог не исключил никого из испытаний. даже Он подверг пророков испытаниям, и cамые тяжёлые испытания выпадают на долю пророков. Когда сподвижники спросили пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, о том, кто из людей больше всех подвергается испытаниям, он сказал:

«Больше всех из людей подвергаются испытаниям пророки, затем те, кто был ближе к ним (своей верой), затем те, кто был ближе к этим.»

 Итак, никто в этом мире не освобожден от испытаний, потому что мир - это общее испытание, которому мы все подвергаемся.

Таким образом,  испытанием является цель таких плохих вещей, которые происходят в мире, такие как: жара, холод, болезнь, старение, микробы, зло, землетрясение, извержение вулканов, и многое другое ,но Аллах, по своей милости сделал здоровье правилом, а болезнь исключением, и по Своей милости,  умеренная хорошая погода , Будь то жарко или холодно, - это правило, а ураганы, циклоны, наводнения и лавины – это исключения.

Тоже, по милости Аллаха, Зло всегда содержит в себе благо, например, болезни вызывают иммунитет, сокровища земли выходят изнутри во время вулканов, а землетрясения снижают давление внутри земли, в результате которого земля восстанавливает ее равновесие. Мы также замечаем, что тепло и холод стимулируют артерии точно так же, как в сауне. Как будто в каждом зле есть внутреннее добро, и это тоже милость Аллаха.

Также, по милости Аллаха, противостояние жизненным  невзгодам и борьба с ужасами - это способ интеграции души и воспитания выносливости  у человека, так что это приносит пользу людям.

К тому же, Аллах, по Своей милости, дарил человеку ум, размышление и знание, с помощью которых  он воюет против насекомых, жары и холода, трансформирует водопад на электростанцию, извлекает выгоду из зла  , и воюет против болезней медициной.

Кроме того, Аллах открыл нам необходимость зла, и это зло было неизбежно, потому что зло является следствием свободы воли.

Аллах дарил человеку свободу выбора, это означает, что Он дал ему свободу грешить, и когда он грешит, происходит зло. поэтому зло становится неизбежным следствием свободы, дарованной нам Аллахом. Другая альтернатива заключается в том, что Аллах создал бы людей, подобных ангелам, которые безгрешны и обязаны делать добро и в таком случае человек не будет иметь никакой ценности в его жизни. 

Ценность человека в том, что он добровольно обращается к Аллаху и выбирает праведный поступок по своему собственному выбору, но этот выбор требовал, чтобы человек мог ошибаться и грешить, а ошибки ведут ко злу, поэтому зло стало ценой достоинства свободы.

Также Аллах, по Своей милости, сделал мир с его ужасами временной обителью для человека, ибо Всемогущий Аллах сказал в Своей священном коране: “Воистину, Мы создали человека [и наделили его] тяготами.” [Город: 04], то есть Он создал нас, чтобы мы подвергались испытаниями, но по милости Аллаха, это испытание - ограниченное, и вся мирская жизнь - это краткосрочное место жительства, временная обитель и не что иное, как мост, а загробная жизнь - вечная обитель.

Во всяком случае, нам известно, что есть люди, которые намного хуже скорпионов, потому что, когда скорпион кусает человека, этот укус может вызвать смерть на 10%, а укушенный может выжить на 90%.

С другой стороны, торговля наркодилера, например, подобна укусу, и этот укус заражает миллионы молодых людей, убивая нации и парализуя общества, так что эти торговцы хуже, чем скорпионы и микробы туберкулеза, проказы и холеры.

В конце концов, мы не можем детально представить природу человека! Если бы проанализировали человека, обнаружили бы, что каждый человек несет в себе не менее 100 миллиардов микробов, будь то в волосах, шеи, подмышке или кишечнике. Каждый человек несет в своем теле эти 100 миллиардов существ, паразитов и микробов, включая полезные и вредные.

Также знайте, что в кишечнике есть простой микроб под названием “Кишечной палочки [E-Coli]”, из которого ученым удалось произвести гормон инсулин. Это произведенный из микроба инсулин [Human Insulin] является самым дорогим типом инсулина, потому что используется в лечении человека. и это просто является микробом. тоже из яда пчелиных жал было приготовлено лекарство от ревматизма. И из определенных желез в груди муравьев был извлечен очень странный антибиотик, обладающий превосходной способностью убивать микробы, бактерии и грибки.

а что может быть грязнее сточных вод?! Они помещают микроб сочных вод в очень большие контейнеры и заполняют их экскрементами, материалами сточных вод и прочей грязью, и благодаря активности этого микроба создается газ, называемый биогазом. Это биогаз используется для запуска двигателей и осветительных деревень. Даже эти грязные микробы использовали! Они использовали эти грязные микробы и вещи, которые тебе не нравятся, и ничего же хуже сточной воды и их микробы.

Все Микробы оспы, брюшного тифа, туберкулеза, холеры и полиомиелита используются в производстве вакцин для защиты нас и наших детей от всех этих болезней. например каждый ребенок должен получить вакцину против дифтерии. Это вакцина состоит из микробов, которые специально обрабатываются и разбавляются потом произоводится вакцина, которая защищает нас против дифтерии.

Мы стараемся создать жизнь из смертельных вещей, благодаря Аллаху и разума, который Он дал нам. Мы также производим сумки и обувь из змеиной шкуры, а из плесени добываем пенициллин. Поэт Ахмед Шавки говорит: “А из смертельных ядов производится лекарство”.

Когда человек размышляет и хорошо обдумывает о мирской жизни и зле в ней, он обнаружит, что компоненты жизни абсолютно сложны, так что лучшей альтернативы нет, и как говорят древние философы: нет ничего лучше, чем есть. И после размышления будем абсолютно уверены, что Творец этой жизни – Мудрый и управляет все суще своей великой мудростью. Итак если в этом мире тебе казался недостаток, значит ты не присмотрелся, обернись и посмотри с другой стороны, и ты увидишь в этом преимущество, а не недостаток.

И как говорил Абу Хамид аль-Газали: Если бы не кривой лук, он бы не стрел. Ты видишь изогнутый лук, который используется в стрельбе, и тебе не нравится, но если бы он не был изогнут, из него не бы стреляли. Вот это наше напоминание сегодня!

Ссылка для скачивания файла:

https://islamic-invitation.com/book_details.php?bID=3382

https://islamic-invitation.com/book_details.php?bID=3670


(1) Ат-Тирмизи (2398)

[2] Сура Аль-Балад, то есть № 4 .

View Site in Mobile | Classic
Share by: